CocoMuffins

Mission n°1 : fournir le buffet de fin d’année de la fac de lettres, trop pauvre pour se faire livrer par le boulanger du coin.

Mission n°2 : préparer de petits gâteaux avec ce qu’il reste dans le frigo, qui arbore sa mine triste de début d’été : 2 oeufs, un reste de crème légère, trois petits suisses…

Ingrédients (pour une douzaine de muffins)

– 2 oeufs

– 5 cl de crème liquide légère (ou pas !)

– 3 petits suisses nature (0%, ça marche aussi)

– 150 grammes de farine

– 100 grammes de sucre

– 75 grammes de beurre fondu

– 100 grammes de noix de coco rapée

– 1 sachet de levure

Recette

– Battre les oeufs et le sucre bien vigoureusement.

– Ajouter le reste des ingrédients : farine, levure, sucre, noix de coco rapée, puis le beurre fondu. Bien mélanger.

– Verser la préparation dans de petits moules, et mettre au four, préchauffé à 180°C, pendant 20 minutes.

Et le tour est joué, mon frigo est enfin (presque) vide, et la buffet de la fac, lui, se remplit la panse !

Publicités

~ par marinelil sur 21/06/2011.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :