Filet de poisson au thé vert

Une recette alléchante sur le papier, mais au goût un peu décevant, je trouve…

Ingrédients (pour 2 filets de poisson)

– filet de poisson blanc

– 1 cuiller à soupe d’amandes en poudre

– 1 cuiller à café rase de thé vert

– quelques raisins secs

– quelques olives

– 2 cuillers à soupe d’huile d’olive

– sel et poivre

Recette

– Préparer le pesto : mélanger l’huile d’olive, le thé vert et les amandes en poudre.

Si vous aimez, vous pouvez ajouter de l’ail.

– Cuire les filets de poisson au cuit-vapeur en silicone magique.

Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de vos filets. J’ai choisi du merlu, aux filets très fins. 1 minute 30 de cuisson au micro-ondes a donc amplement suffi.

– Sortir les filets du cuit-vapeur. Saler et poivrer, puis appliquer le pesto sur les filets disposés dans un plat.

– Ajouter les olives et les raisins secs puis passer sous le grill du four pendant 5 minutes.

J’ai accompagné le poisson de champignons de Paris, simplement cuits dans un peu de beurre, et assaisonnés d’ail et de persil, et d’une purée de céleri (surgelée…) agrémentée d’un peu de muscade.

J’ai été un peu déçue par cette préparation : on retrouve à peine le goût de l’amande, trop écrasé par le thé vert. Cela reste bon, évidemment, mais pas aussi original que prévu !

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~ par marinelil sur 24/03/2011.

Une Réponse to “Filet de poisson au thé vert”

  1. En tout cas très belle présentation, malgré le fait que je DETESTE les champignons! 😉

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