Tajine de poulet à la fleur d’oranger

Ingrédients (pour 3-4 personnes)

– 3 cuisses de poulet

– 4 oignons grelots

– 6 carottes

– 2 courgettes

– 1 poignée de raisins secs

– 1 petite boîte d’olives aux amandes

– 4 cuillers à souper d’huile d’olive

– 2 cuillers à soupe de miel

– 2 cuillers à soupe d’eau de fleur d’oranger

– 1 petit verre d’eau

– 1 bouquet de coriandre fraîche

– ras-el-hanout

– cumin

– sel et poivre

 

Recette

– Couper les carottes et les courgettes en tronçons. Éplucher les oignons sans les émincer.

– Dans un plat à tajine ou une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive puis y saisir les cuisses de poulet jusqu’à ce qu’elles colorent.

– Ajouter les carottes, les oignons, les olives et les raisins, ainsi que l’ensemble des épices (ras-el-hanout et cumin), le miel, le sel, le poivre et la coriandre finement ciselée. Bien mélanger.

– Ajouter un petit verre d’eau et les deux cuillers à soupe d’eau de fleur d’oranger.

– Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

– Au bout de 20 minutes, ajouter les courgettes et remuer le tout.

– Laisser encore mijoter 30 minutes environ (50 minutes en tout, donc), jusqu’à ce que les légumes soient fondants… mais pas réduits en purée !

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~ par marinelil sur 05/02/2011.

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