Poulet acidulé au gingembre et deux poivrons

Ingrédients (pour 2 personnes)

– 2 filets de poulet

– 1 poivron rouge

– 1 poivron vert

– 4 petits oignons grelots

– nouilles chinoises

– 1 bouillon de légumes

– 1 cm de gingembre

– quelques feuilles de coriandre

– huile arômatisée au gingembre

– 1 citron vert

– 2 cuillers à soupe de miel

– 4 cuillers à soupe de sauce soja

– 4 cuillers à soupe d’eau

– 2 cuillers à café de Maïzena

 

Recette :

– Émincer les oignons, les poivrons et les filets de poulet.

– Faire chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir les oignons pendant 2 minutes, puis y ajouter les poivrons, à faire revenir 2 minutes. Ajouter enfin le poulet émincé, le gingembre râpé et les feuilles de coriandre cisélées et laisser le tout cuire quelques minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Réserver le tout.

-Faire cuire les nouilles chinoises dans un bouillon de légumes.

– Dans un wok, verser 4 cuillers à soupe d’eau, 4 cuillers à soupe de sauce soja, 2 cuillers à soupe de miel, le zeste et le jus des deux citrons. Faire cuire 2 minutes, puis y ajouter la Maïzena diluée dans 2 cuillers à soupe d’eau. Une fois que le mélange frémit, y verser le poulet aux poivrons et laisser cuire quelques minutes.

– Servir le tout accompagné de nouilles chinoises et parsemé de quelques feuilles de coriandre.

 

Ce plat m’a paru un peu trop « citronné ». À refaire avec simplement un citron vert…

Publicités

~ par marinelil sur 30/01/2011.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :