Pain d’épices de Noël

Ingrédients :

– 250 grammes de farine complète

– 20 cl de lait demi-écrémé

– 150 grammes de miel liquide

– 60 grammes de sucre roux

– 1 sachet de levure

– 1 cuiller à café de bicarbonate de soude

– 3 cuillers à café de 4 épices

– 2 cuillers à café de cannelle

– 1 cuiller à café de gingembre

– 2 cuillers à soupe d’eau chaude

 

Recette :

– Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre et le miel, jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

– Verser le tout dans un saladier et y ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

– Ajouter l’ensemble des épices à la préparation.

– Dans un bol, dissoudre le bicarbonate dans l’eau et l’incorporer à la préparation précédente.

– Verser la pâte dans un moule à cake.

– Après préchauffage, enfourner pour 45 minutes à 150°C.

– Attendre le complet refroidissement avant de démouler le pain d’épices.

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~ par marinelil sur 24/01/2011.

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